Whey Protein Isolat – Was ist das?

•

Aktuell in aller Munde und aufgrund seiner enormen Wertigkeit bei gleichzeitig sehr leichten Handhabung, ist Whey Protein Isolat derzeit der Renner. Doch was ist das überhaupt und worin liegt der angepriesene Mehrwert?

Whey Protein, oder auch Molkeprotein, wird aus Molke hergestellt, ist also ein Milchprodukt. Das klassische Molke-Protein wird, ebenso wie andere Proteinpulver, mit Milch oder Wasser zu einem eher dickflüssigeren Shake verarbeitet, ist jedoch grundsätzlich hochwertiger, was sowohl am Proteinanteil je 100 Gramm (bis etwa 75 Gramm) sowie der biologischen Verarbeitung im menschlichen Körper liegt. Allerdings enthalten klassische Whey Proteine auch einen Fettanteil sowie Milchzucker (Lactose).

Der Unterschied zum Whey Protein Isolat liegt nun in der Produktion unter Anwendung von Mikrofiltration. Hierdurch werden dem Whey Protein die Fett- und Milchzuckeranteile entzogen. Übrig bleibt ein Whey Protein, das einen noch höheren Proteinanteil besitzt (bis ca. 90 %!). Darüber hinaus ist es kalorienärmer sowie fast komplett zuckerfrei, was es nun auch für lactoseintolerante Sportler interessant sein lässt. Und das beste: das Whey Protein Isolat-Pulver lässt sich komplett klumpenfrei in nahezu jedes Getränk untermischen, ohne dass dieses dickflüssiger wird. Da es das Whey Protein Isolat auch geschmacksneutral gibt, kann es beispielsweise auch problemlos in einen Eistee eingerührt oder sogar beim Waffelbacken verarbeitet werden.

Zwischenzeitlich sind so ziemlich alle Hersteller auf diesen Zug aufgesprungen, so dass der Markt ausreichend Konkurrenz für einen Werte-/Geschmacks- und Preisvergleich bietet.

Vorbei sind die Zeiten, in denen eine dickflüssige Masse getrunken werden muss; willkommen die Zeiten, in denen man sich frühs ein Getränk mit Whey Protein Isolat anreichert und über den Tag verteilt zu sich nimmt 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Neueste Beiträge

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
error

Folge uns gerne via